昨日に続き中目黒から電車で1回乗り換え約30分の百名店、
「神保町 黒須」さんです^^
本日紹介するのが「特製塩蕎麦」。
昨日と同じくチャーシューは低温調理、
味玉は中身がトロトロは一緒なんですが、
スープに特徴が。澄んだ見た目と綺麗な味が特徴的です!
しかし、綺麗な味と言ってもしっかり塩の輪郭を感じる事が出来ます。
そして麺は、醤油とはまた違う、
塩蕎麦専用の麺を使用していると思われます^^
それにしても「神保町 黒須」さん、かなり満足でした^^
そして、実はですね、
神保町 黒須さんのもう二つ気に入っているメニューがあります。
それがコチラ↓
この肉飯150円。
低温調理のチャーシューを使った肉飯は、
ラーメン屋さんじゃなければ主役級の美味さです。
ラーメンに味玉をトッピングした方は、
半分に割ったトロトロの味玉を肉飯に乗せて食べるのも◎
あともう一つは、
限定麺の「鯛煮干の和え玉」です。
こちらは醤油、煮干しのラーメンで使っている麺を使用してます。
これはかなりヒットで、
おなかいっぱいで苦しくても、無理してでも食べるレベルです^^
ご馳走様でした^^
☆ラーメン百名店6店舗目☆
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