ラーメン百名店では無いですので、
百名店巡りの番外編♪
「宍道湖しじみ中華蕎麦 琥珀」さんの特製中華蕎麦〈醤油〉を食べてみました。
醤油味は塩味と名前が少し違って
「地鶏としじみ中華蕎麦〈醤油〉」となってます。
その醤油味の特製中華蕎麦を注文。
醤油のみ「手もみ太麺」を選べるんです!!!
塩よりパンチがあり地鶏をはじめに強く感じます。
そのあとにしじみの風味が地鶏を追い越して行きます。
塩より味がしっかりしているので印象が良いかもしれませんが、
スープを飲み干すなら塩味かもしれません。
しかしどちらもかなりハイレベルなのは間違いありません。
そして、琥珀さんの中では吊るし焼きバラ丼の方が目立ってますが、
しっかりこの「ローストポーク丼」を推したいと思います。
低温調理した綺麗で柔らかくて歯切れの良いポークに特製玉ねぎソース?
大根おろしソース?みたいなものがかかってて、すごく合う。
ローストポーク丼専門店があってもおかしくない位のレベル。
間違いないお店です^^
ご馳走様でした!!!
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